教授
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
袁媛 教授

袁媛:教授,博士生导师

人才称号:国家级领军人才、国家杰出青年科学基金获得者

研究方向:多模态认知计算、跨域遥感、群体智能决策

联系地址:陕西省西安市友谊西路127号64号信箱

电子邮箱:Y. Yuan AT nwpu.edu.cn

教育及工作背景

• 袁媛,西北工业大学光电与智能学院教授、博士生导师。此前获中国科学技术大学学士、英国巴斯大学博士、英制终身教职、首批中科院特聘研究员。主研智能视觉及高维数据处理。先后承担多项国家级、省部级科研任务。担任IEEE Trans. on Information Engineering, IEEE Trans. on  Cybernetics, IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology, IEEE Trans. on Human-Machine Systems, Pattern Recognition (Elsevier) 等国际期刊的编委。并担任IEEE SMCS Cognitive Computing技术委员会共同主席等。

部分荣誉及获奖

• 国家万人计划科技创新领军人才(第四批)

• 国家杰出青年科学基金获得者

• 中国青年科技奖

• 国家自然科学二等奖

• 多项省部级或全国一级学会一等奖

• 自2014年连年入选中国高被引学者

• IEEE/ACM/Elsevier系列论文奖

其他信息

• 常年招收硕士、博士、博士后。欢迎申请人邮件联系并随信附上个人简历。