学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
我院举行“求实创新,把握机遇”心理健康教育主题活动

3月8日,我院在606会议室以“求实创新,把握机遇”为主题,开展了心理健康教育主题活动。

活动由“分享科研求学心路”与“畅聊未来职业规划”两个环节组成。通过学术生活Vlog等活动,心理委员带领大家一起交流分享科研求学中遇到的困难、挫折与心理压力,并提供了有效的应对方法,帮助大家保持积极心态,勇往直前。与此同时,通过交流职业规划,学习求职技巧,以模拟面试、角色扮演等形式,让同学们体验职场挑战,锻炼自己的沟通表达能力和应变能力。

本次活动轻松愉悦,不仅增强了大家的集体归属感,也加强了心理健康教育,为同学们的健康成长与终身发展提供助力。

(图文:王柯铭,审核:罗向阳)