毕业校友
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 毕业校友 >> 正文
我院校友胡迪获吴文俊人工智能优秀青年奖

5月6日,第十二届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2022中国人工智能产业年会在北京和苏州同期举办,我院校友胡迪获第十二届(2022年度)吴文俊人工智能优秀青年奖。

“吴文俊人工智能科学技术奖”由中国人工智能学会发起主办,以我国智能科学技术领域杰出科学家、中国科学院院士吴文俊先生命名的科学技术奖,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被誉为“中国智能科学技术最高奖”、“人工智能领域皇冠上的明珠”。旨在奖励在智能科学研究中取得重要发现,着力实现原始创新与突破,或在人工智能领域攻克关键核心技术,推动科学技术进步取得重大进展,创造巨大经济社会效益或者生态环境效益的单位或个人。

吴文俊人工智能优秀青年奖获得者胡迪,是我院李学龙教授指导的2019届博士研究生。 现任中国人民大学高瓴人工智能学院准聘助理教授,博导,主要研究方向为机器多模态感知与学习,以主要作者身份在TPAMI、NeurIPS、CVPR、ICCV、ECCV等领域顶级国际会议及期刊上发表论文20余篇。攻博期间曾入选 CVPR Doctoral Consortium,其博士论文获2020年中国人工智能学会优秀博士学位论文和2021年陕西省优秀博士学位论文。入选中国科协青年人才托举工程、百度全球顶尖人工智能人才计划、中国人民大学“杰出学者”计划等。受邀为多个国际高水平会议及期刊审稿,担任AAAI、IJCAI SPC/Session Chair等,并主办、协办多场国际顶级会议的多模态学习讲习班(Tutorial)。

(文图:中国人工智能学会、中国人民大学、侯祥晴,审核:罗向阳