研究平台
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 研究平台 >> 正文
高维数据智能解译研究所

团队概况

高维数据观测监测与解译实验室从图像、视频和光谱等高维影像数据出发,对高维数据有效表达、复杂背景下目标分析、数据质量复原与重构等方向展开研究,相关研究成果在军事侦察、灾害评估、国土资源管理等领域有广泛应用。已在国际顶级期刊和会议上发表学术论文数百篇,获国家自然科学奖二等奖、陕西省自然科学一等奖等多项省部级、学会科研奖励等。

研究方向

1.  高维数据的有效表达

研究驾驶员辅助系统和自动驾驶系统的视觉功能,包括:车道偏离警告,交通标志识别,行人碰撞警告,交通信号灯识别,驾驶员行。

1. 高光谱解混

2. 高光谱波段选择