我院开展安全检查工作

为了强化全院师生假期安全意识,及时发现安全风险点,防范和杜绝安全事故的发生,我院近期组织开展了安全检查。

4月30日下午,党总支书记訾方、副院长刘元山、副书记罗向阳带队,重点检查了实验室、机房和教研室等区域,重点关注实验设备操作安全、所辖区域用电安全和消防安全等,对于发现的问题要求相关人员即刻进行整改。

之前,罗向阳和各年级辅导员带领班委对研究院学生宿舍进行了安全检查。

安全生产和师生安全事关研究院发展大局,研究院在检查过程中要求导师切实履行研究生培养第一责任人责任,加强学生安全教育;要求学生提高安全防范意识,假期外出严格执行请销假制度。

(文图:高颖,审核:訾方)