学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
我院举办就业指导和经验分享会

为帮助同学们做好职业生涯规划,提高就业竞争力,3月29日下午,我院举办就业指导和经验分享会。学校学生职业发展指导服务中心业务主管、高级就业指导师朱莉老师受邀出席,2025届研究生参加。党总支副书记罗向阳、研究生会主席团成员甄西媛分别主持相关环节。

罗向阳主持就业指导环节,向同学们介绍了朱莉老师个人简历。 朱莉首先用大量数据为大家分析了毕业生就业形势,结合多年就业指导经验强调了求职准备过程需要注意的问题,并重点介绍了简历制作方面的技巧和细节,随后与现场同学互动,耐心细致地解答大家的提问。

甄西媛主持经验分享环节。2024届毕业生,被录用为四川选调生的谭鑫、签约华为的聂子栋、签约字节跳动的王宇泽三位学长围绕职业选择、面试准备、面试技巧等方面分享了各自的求职经验及感悟,并与学弟学妹们展开了热烈的互动。

罗向阳在活动总结时希望同学们加强专业知识和技能积累,提高核心竞争力;理性看待经济发展形势,合理调整个人预期;重视应聘环节,做好充分准备。

(文:李铭鑫,图:甄西媛,审核:罗向阳)