党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院召开全院教职工会议部署岗位聘任等工作

4月19日上午,研究院在毅字楼606会议室组织召开全体教职工大会,传达学校2024年度人事人才工作部署暨新一轮学院岗位聘任工作启动会相关精神,部署安排岗位聘任、基本工作量考核、目标责任制分解、研究生指标分配、公用房分配改革等工作,研究院领导班子、全体教职工参加会议。会议由研究院党总支书记訾方主持。

首先,院长助理赵阳围绕目标责任制、基本工作量、聘期任务和绩效核拨与分配方案四个方面,对学校和研究院相关政策进行解读,重点从研究院岗位聘任的总体思路、基本工作量实施细则和目标责任制任务分解等方面进行了详尽的说明。院长助理马单丹介绍了研究院新修订的研究生指标分配办法,结合落实聘期目标责任制,进一步优化研究生招生资源配给,提升研究生培养质量和水平。院长助理赵斌汇报了公用房分配及使用情况,重点介绍了研究院公用房基本情况、公用房分配方案、学校核算管理政策、研究院费用分担机制等方面内容,表示研究院将积极向学校争取空间资源,改善师生工作学习环境,并结合实际制定研究院公用房资产管理办法,不断提升使用效能,使资源更好地为教学科研服务。

会上,訾方传达了上级及学校相关文件会议精神,开展师德师风警示教育,引导教职工严守职业道德规范、坚守育人初心使命,推动“师德师风第一标准”入脑入心入行。同时,为全体教职工党员配发了《中国共产党纪律处分条例》,部署推进党纪学习教育,要求全院师生党员围绕《条例》原原本本学、联系实际学,不断把学习成效转化为“永远在一线,永远在状态,永远在前列”的干劲。

副院长刘元山、党总支副书记罗向阳分别从安全生产和学生安全的角度传达了学校相关要求。

最后,院长王琦强调,研究院要按照学校“目标牵引、责任落实、资源统筹、分类施策、考核评价、结果运用”工作重点,以落实目标责任制和基本工作量为抓手,聚焦研究院高质量内涵式发展,强化责任担当,共同扛起指标,进一步提升人才培养质量和科技创新能力,为实现学校“127”发展目标贡献力量。

(文:黄蒙,图:张东岩,审核:訾方)