教育教学
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学 >> 正文
我院组织教育教学改革研究项目评审会

根据学校《关于开展2024年度西北工业大学教育教学改革研究项目申报工作的通知》文件精神,1月2日,研究院邀请国家级教学名师史仪凯教授、教务处副处长兼招生办主任王克勤、航空学院副院长万方义三位专家对教育教学改革研究项目的申报书作了点评,同时对申报要点做了专题培训。申报项目负责人及部分教师参加会议,会议由王琦副院长主持。

评审会现场

三位评审专家在事先认真查阅所有立项申报书的基础上,从选题切入点、项目特色点、申报书格式、项目开展等方面有针对性地进行了点评,提出了中肯的意见和建议。专家还就申报细节等需要注意的问题进行了详细、生动、务实的讲解,期间与大家进行了深入交流与讨论。

与会专家与教师深入交流

与会教师一致认为本次评审会,对提升研究院教育教学改革研究项目的科学性和实效性具有重要指导意义,将进一步激发广大教师积极进行教育教学研究和实践。

最后,王琦进行总结,对专家组提出的意见和建议表示感谢,对青年教师提出了具体建议:一是鼓励青年教师在教学方面多投入精力,加强业务知识学习;二是鼓励青年教师结合聘期考核要求,注意积累素材,为未来做好规划。

研究院高度重视教育教学改革研究工作,将以此为契机,引导教师结合教学现状进行改革研究,真正解决教学中存在的现实问题,助推学校教育教学工作高质量发展。

(撰稿:李庆 赵斌  审稿:王琦)