我院学生参加第六届微波光子学技术及应用研讨会

10月14日,由中国光学工程学会主办的“第六届微波光子学技术及应用研讨会”在西安举行,我院部分教师和80余名学生参加。

微波光子学是融合了微波射频技术和光电子技术的新兴交叉学科,广泛应用于通信、传感、生物、医学、航空航天、军事和安全等领域。该研讨会以牵引国家重大科技项目需求、推动工程应用、展示光电子技术最新研究成果为特点,促进光电技术的快速发展及其在应用领域的产业发展。

光电与智能研究院历来重视学术交流合作,多次举办学科讲座和论坛,增进学科交流与融合,邀请国内外专家分享、探讨研究成果和学术前沿。持续支持学生参加学术交流活动,近五年已累计资助学生参加国际学术会议80余次,其中作大会报告20余人次。

(文:赵斌、高颖,图:赵斌,审核:姜志宇)