光电与智能研究院传达学校新学期干部会会议精神并部署新学期重点工作

为进一步学习贯彻学校新学期干部会暨人才工作会议闭幕会精神,推进研究院各项事业高质量发展,9月9日上午,光电与智能研究院在友谊校区阶二会议室召开新学期全体教职工会议,集中学习研讨学校相关会议精神,部署研究院新学期重点工作。会议由研究院党总支书记訾方主持。

訾方首先传达了学校新学期干部会暨人才工作会议闭幕会精神,带领大家重点学习了汪劲松校长《主动服务新时代人才强国战略 扎实推进学校人事人才工作高质量发展》的主题报告和《西北工业大学人才工作高质量发展行动计划》的主要内容。随后,传达学习了上级和学校关于稳定、安全和疫情防控等文件精神和工作要求,开展了学校师德警示教育和典型案例通报,通报了研究院党总支巡视整改工作情况。要求全院教职工增强忧患意识、树牢底线思维,从严从细从实做好校园防风险、保安全、护稳定各项工作,确保校园稳定安全。

分管人事、教学工作的副院长王琦结合汪校长的主题报告及四个行动计划,强调要坚持“四个面向”、心怀“国之大者”,把人才队伍建设作为长期工程抓紧抓牢,推进研究院人才工作高质量发展;从立德树人、课程思政、人才培养等方面汇报了研究院一流本科人才培养行动计划和一流研究生人才培养行动计划落实情况,并从加强导师责任制、课程思政、教材建设等方面部署了新学期本研教育培养的重点工作。分管保密、科研工作的副院长刘元山汇报了研究院科研、学科建设及保密工作情况,重点部署了加强科研育人、统筹推进学科建设、做好科研研究、安全生产和保密管理等重点工作。

会上,全体教职工共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》和教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。通过典型案例通报的警示教育,纠“四风”树新风,营造风清气正的院内环境,引导广大教职工要担负好为党育人、为国育才使命,心怀“国之大者”,做“四有”好老师,当育人大先生。

最后,院长李学龙对新学期工作进行部署安排。新学年、新气象、新征程,光电与智能研究院将持续做好人才培养、科学研究、学科建设等重点工作,全院教职工将进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持立德树人根本任务,矢志科技自立自强,狠抓四个“行动计划”落实落地,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲、持续发力,聚焦临地安防,凝练学科方向,创新科研平台,培养一流人才,加快推进研究院内涵式高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文:黄蒙,图:高颖,审核:訾方)