我院开展《我们的七月》主题党日观影活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党史学习教育走深走实,3月22日下午,研究院党总支组织30余名师生党员集中观看了党史题材电影《我们的七月》。

影片《我们的七月》以扶眉战役为背景,讲述了中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物顽强抗战的英勇事迹。师生党员一起重温革命历史,被前辈英勇无畏的革命精神和为了和平甘愿牺牲自我的奉献精神深深感动。

大家纷纷表示,作为高校师生,要立足本职岗位将革命精神发扬光大,以更加饱满的热情,围绕学校“127”发展目标,助力研究院高质量发展迈向新台阶。

(文:黄蒙,图:张东岩,审核:罗向阳)