合作交流
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 合作交流 >> 正文
新西兰惠灵顿维多利亚大学Alejandro Frery教授做客临地安防学术沙龙

2023年12月2日,新西兰惠灵顿维多利亚大学教授、IEEE地球科学与遥感学会副主席、国际知名遥感专家Alejandro Frery教授来访我院并做客临地安防学术沙龙,开展了题为《Identifying Departures from the Fully-developed Speckle Hypothesis》的精彩报告。报告由副院长王琦教授主持。

Frery教授在报告中提出时序分析方法在处理SAR纹理的应用,展示了时序分析方法对于SAR图像中斑点噪声的处理效果,让师生对于SAR噪声的底层原理有了更深刻的理解,取得了热烈反响。

Alejandro C. Frery教授展开学术报告

Frery教授对师生提出的专业领域问题进行了耐心解答并与大家展开激烈讨论,就遥感核心期刊投稿以及论文写作等进行了详细的经验交流。

最后,Frery教授与我院师生进行座谈,对我校在遥感图像处理领域的研究实力给予高度评价,并表示愿与我院建立遥感领域的学术交流平台,将定期开展遥感图像处理领域的学术交流研讨会,以推动长期有效的学术交流。这次座谈为我院学术合作奠定了基础,为未来深入合作提供了良好契机。

(图、文:王一力 侯祥晴  审核:王琦 )