学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
我院组织2022级博士班学习交流活动

为学习贯彻党的二十大精神,培养学生的创新创业能力,增强学生网络信息安全意识,我院于11月10日晚上组织2022级博士班开展了学习交流活动。党总支副书记罗向阳,院长助理、2022级博士研究生辅导员赵阳参加活动。活动由副班长赵麟主持。

首先进行的是创新创业沙龙。我校医学研究院“互联网+”优秀项目团队的老师和同学们应赵阳老师邀请,与大家进行面对面交流。医学研究院2022级博士生朱文静同学分享了在今年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上的经验,他们的作品“用于难治性癫痫发作预测的EIT-EEG同步采集系统设计”项目第一年参赛就荣获陕西省“互联网+”大学生创新创业大赛创意组银奖。朱文静同学从现实难题、市场背景、技术落地、团队基础、未来计划等方面对项目进行完整介绍,之后大家对该项目的参赛过程、技术难点、未来前景等方面进行热烈讨论,占洋、张达同学也分享了自己之前参加比赛的心得和感悟。罗向阳对本次创新创业沙龙的做法给予了充分肯定,同时也动员大家积极筹划参加“互联网+”等创新创业大赛,通过比赛不断增强创新创业意识和能力。

随后进行了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题团日活动。大家共同学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,重点学习了党的二十大关于教育科技人才的统筹部署。大家一致认为,作为新时代的青年学生,要接过历史的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,会上传达了学校和研究院关于网络安全、计算机终端安全的工作部署和要求。大家一致认为要从自己做起,自觉维护校园网络和信息安全。

学习内容结束之后,辅导员赵阳老师从生活、学习、科研方面与大家进行了亲切交流,鼓励大家多沟通交流,学会劳逸结合,合理安排自己的学习科研和生活。

本次学习交流会,进一步提升了大家对党的二十大精神的理解,进一步深化了大家对创新创业的认识,进一步强化了大家对网络信息安全的意识。此外,大家对班级同学的了解也更加深入,班级氛围更加和谐友善。

(文图:谢方园、赵麟,审核:罗向阳)