学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
我院组织学生赴雷科防务创新园参观交流

为了加强学术研究与行业应用的深度融合,多维度激发学生的创新意识,打通后续毕业生高质量就业通道,10月25日,我院组织学生赴北京理工大学-雷科防务(西安)创新园,携手开展光电智能科技强国教育活动。

北京理工大学-雷科防务(西安)创新园,是由北京理工大学、雷科防务、西安高新区管委会三方共建,致力于打造军工电子信息领域的产业生态链,形成“众创空间+孵化器+云创平台”三大核心板块,旨在建设国家级众创空间、国家级科技企业孵化器,构建以“基础支撑+深度产业服务+供应链服务+投融资服务”为一体的创新创业服务生态体系。

创新园总经理周丽娟女士向同学们介绍了雷科防务的发展历程、产业布局、发展规划以及科技创新成果,带领大家参观学习了有关数字化智能技术和多项军民融合产品。

随后,创新园人事部负责人开展了就业指导讲座,与同学们分享了行业发展状态、人才需求情况和个人职业发展经验,为同学们明确发展方向、做好个人规划指明了方向。同时也表达了军工类企业对人才的迫切需求,希望同学能加强创新能力提升,增强本领,为我国国防贡献力量。

本次活动强化了同学们对学与用的立体化认识,有利于进一步涵养同学们的军工报国情怀和科技自立自强意识。

(文:马单丹,图:张昊天,审核:罗向阳)