学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
我院举行“科研求职之路心理成长”心理健康教育主题活动

12月3日晚,我院在606会议室举行了以“科研求职之路心理成长”为主题的心理健康活动,为同学们提供了一场丰富而有益的心理健康体验。

本次活动聚焦于研究生求职和研究生科研两个重要方面,为同学们提供了有益的的指导和启示。在求职方面,通过视频学习和PPT展示,为同学们提供了实用的求职技巧和经验,帮助同学们更好地应对未来的职业挑战。

在科研方面,心理委员们以轻松幽默的方式介绍了研究生科研的乐趣和挑战。通过讲座宣讲,同学们了解了科研生活的丰富多彩之处,激发了对知识探索的热情。同时,心理委员们还分享了科研过程中可能面临的心理压力,并提供了有效的缓解方法,为同学们的科研生涯提供了温馨支持。

整个活动在轻松活泼的氛围中进行,同学们积极参与,互动频繁。通过这次心理健康活动,同学们不仅收获了实用的求职和科研知识,更感受到了心理委员们的关怀和支持。活动的成功举办为研究院的心理健康教育工作注入了新的活力,为同学们的成长提供了有力保障。

(图文:王柯铭,审核:罗向阳)