党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
【主题教育】我院罗向阳讲授主题教育专题党课暨廉洁教育专题党课

6月19日下午,我院党总支副书记罗向阳以教育强国和廉洁教育为主题,为研究院学生讲授专题党课。

罗向阳回顾了党的二十大报告中关于教育强国的重要论述,介绍了5月29日中共中央政治局第五次集体学习的主题及相关情况,重点围绕“1个发展定位、6个特征界定、6个建设要求、1个建设保障”解读了习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神。

在“建设教育强国,我们何为”的专题党课部分,罗向阳从“六个下功夫”对同学们提出了建议和期望,也结合在校研究生的角色围绕遵守学术规范、考试诚信等方面开展了廉洁教育,接着以习近平总书记对广大青年的殷切嘱托勉励大家“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

最后,罗向阳全面传达了李言荣书记所作的《强国复兴与我校一流大学建设》专题党课主要内容。党课从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面,深刻剖析了学校的优势特点和面临的机遇挑战,描绘了学校创建中国特色世界一流大学的未来发展蓝图。

(文:程月龙,图:陈昊源,审核:罗向阳 )