党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
【主题教育】光电与智能研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

根据学校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月30日上午,光电与智能研究院在友谊校区毅字楼606会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第五督促指导组组长赵洪章到会指导,研究院领导班子成员、教职工党支部书记、办公室主任、组织员等参加会议。会议由党总支书记訾方主持。

研究院领导班子高度重视此次专题民主生活会,会前,召开党总支理论学习中心组主题教育专题学习会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神、党的二十大精神、习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则和县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为本次专题民主生活会打牢思想基础。同时,班子成员通过召开座谈会、谈心谈话等形式广泛征求意见建议,全面梳理问题,深入进行党性分析,深刻开展典型案例剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次专题民主生活会筑牢坚实基础。

会上,訾方通报了研究院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次主题教育专题民主生活会准备情况,并代表研究院领导班子作了对照检查发言。随后,班子成员依次进行对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,并作表态发言。

赵洪章对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,本次主题教育专题民主生活会会前准备充分,聚焦会议主题,程序规范、组织严密,严肃认真查摆问题,会议质量高。他表示,研究院党总支要切实抓好民主生活会问题整改契机,巩固主题教育成果,坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步制定整改方案,聚焦影响研究院高质量发展的核心问题,加强班子自身建设,有效解决师生关切问题,凝练学科方向,推进有组织科研,助力研究院事业高质量发展。

最后,訾方代表研究院领导班子作表态发言。她表示,本次专题民主生活会交流了思想、检视了问题、明确了方向,是一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼。党总支领导班子将按照学校党委和督促指导组的要求,把此次民主生活会作为推动问题解决的过程,抓好会后问题整改,巩固深化主题教育成效,秉承“为国为民、笃志笃行”院训,团结拼搏、真抓实干,以新气象、新作为推动研究院高质量发展取得新成效。

(文:黄蒙    图:黄蒙    审核:訾方)