党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院第一次研究生大会顺利召开

12月11日,我院第一次研究生大会在友谊校区航空楼环D报告厅举行。校研究生会执行主席白怡暄,院党总支副书记罗向阳,院长助理、研究生辅导员马单丹,院学工秘书、团委副书记侯祥晴出席会议,院全体研究生参加会议。会议由院研究生会办公室负责人尹树奇主持。

上午十时,大会在庄严的国歌声中正式开幕,全体与会人员庄严肃立,齐唱国歌。

白怡暄代表校研会充分肯定了我院研究生会自成立以来所取得的成绩,并结合新时代党赋予研究生会组织的光荣使命对我院研究生会未来的工作开展提出希望——引领广大同学始终听党话,跟党走,在时代进步的洪流中勇立潮头,在聚焦主责主业中有效服务同学成长成才。

侯祥晴代表院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了院研究生会在学术科研、志愿服务、文艺体育等活动开展方面发挥的重要作用,并勉励大家要继续团结奋斗,为研究院的高质量发展贡献青春力量。

詹钊代表院研究生会向大会作了题为“持续推进革新 集聚青春活力 联合引领全体研究生,共同书写研究院新篇章”的报告。报告从“不忘初心使命,加强思想引领”,“共进研途之路,完善服务体系”,“推进组织建设,不断完善自身”3个方面总结了院研究生会成立以来的工作,并对未来工作方向和重点任务提出了建议。大会审议了这一工作报告。

根据会议议程安排,大会通过了《光电与智能研究院研究生会章程(草案)》《光电与智能研究院研究生会主席团选举办法(草案)》《光电与智能研究院第一届研究生会主席团选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)》《光电与智能研究院第一届研究生会主席团候选人名单(草案)》,选举产生了院第一届研究生会主席团。

新当选的院研究生会主席团代表向所有一直以来关心、信任、支持研究生会的老师和同学们表达了诚挚的感谢,表示研究生会将继续在院党总支、团委的领导下,积极、创新、扎实地开展工作,做到以学生为主体,全心全意为同学服务。

罗向阳代表研究院向大会取得圆满成功和当选研究生会主席团成员的同学表示祝贺,向各位老师和同学们对会议召开所给予的指导和支持表示感谢,希望全体研究生支持研究生会的工作,院研究生会要不断加强政治性、先进性和群众性建设,坚持以学生发展为中心,发挥好桥梁纽带作用,为促进学生全面发展和研究院高质量发展做出应有的贡献。

(文图:甄西媛,审核:罗向阳)