党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院2023年第2期二级党校培训班圆满结束

近日,我院党总支与生命学院党委联合开办的2023年第2期二级党校培训班圆满结束。本次培训班邀请到生命学院党委书记牟蕾, 商澎教授、武祥龙副教授,我院党总支书记訾方、副书记罗向阳,马克思主义学院温海霞副教授,校团委书记马婷婷以及校友等为50余名入党积极分子和发展对象做专题讲座。

11月13日下午,我院党总支副书记罗向阳在友谊校区西馆XA307以“高等教育改革与‘双一流’建设”为主题给培训班学员讲授了专题党课。罗向阳深入剖析了高等教育改革和“双一流”政策的历史演变,通过政策文本分析和重大历史事件强调了制度的关键作用,并指出“双一流”建设要坚持以制度改革为基点,推进治理体系和治理能力现代化。

11月30日下午,我院党总支书记訾方在友谊校区西馆XA101讲授了“深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 汲取科学思想方法”专题党课,研究院入党积极分子和全体学生党员、所联系教工党支部党员等参加。訾方书记站在党的百年历史维度,从学习提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力等七个方面,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导同学们结合学习生活中实际,全面把握运用系统观念和“七大思维”,用科学思想方法观察、思考、分析问题。最后,訾方书记还就推进高校师生廉洁教育和校园廉政文化建设相关内容进行讲解,引导师生坚守初心使命、涵养道德操守、葆有敬畏之心、弘扬社会正气。

11月28日,我院还组织积极分子赴西安国家版本馆进行实践研学,深刻领悟中华优秀传统文化的博大精深。

(文图:侯祥晴、程月龙,审核:罗向阳)