教育教学
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学 >> 正文
我院举行新生见面会暨入学教育第一课

9月3日上午,我院举行新生见面会暨新生入学教育第一课,2023级全体新生参加,院长李学龙、党总支书记訾方、副院长刘元山出席,党总支副书记罗向阳主持。

李学龙对新生表示祝贺和欢迎,希望同学们永怀爱国之心,以青春之我、创青春中国,立志、担当、创新,秉持“为国为民,笃志笃行”院训,着力锻炼科研能力,全面提升综合素质。

訾方和同学们一起重温了宋保维校长在开学典礼上的讲话精神,并结合自己的体会对新生提出了殷切希望,祝愿大家学有所思,增长知识淬炼思想坚定信念;学有所获,感受学习科研成就所带来的快乐;学有所为,为国家发展和民族复兴做出自己的贡献。

刘元山受邀以“iOPEN的科研取向与实践”为主题开启新生入学教育第一课,从科研理想、研究院科研实践与定位等几个方面,通过图文并茂的方式阐述了家国情怀的内涵和价值、介绍了研究院的科研方向和应用场景,并结合自己军旅经历和华为研发、高校教学科研感悟给同学们提出了人生建议。

本次新生入学教育,也是研究院2023年度逐光启智·思政讲坛和“一院一品”项目校企协同——光电智能科技强国教育的重要组成部分。

(文图:侯祥晴,审核:罗向阳)