我院于登秀副教授获吴文俊人工智能优秀青年奖

4月13日上午,我国智能科学技术最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖典礼在苏州工业园区隆重举行,70个获奖项目及个人受到表彰奖励。我院于登秀副教授获第十三届吴文俊人工智能优秀青年奖。

“吴文俊人工智能科学技术奖”由中国人工智能学会发起主办,是我国智能科学技术领域唯一以人民科学家、人工智能开拓先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国人工智能学会原名誉理事长吴文俊先生命名,依托社会力量设立的科学技术奖,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,旨在奖励在智能科学研究中取得重要发现,着力实现原始创新与突破,或在人工智能领域攻克关键核心技术,推动科学技术进步取得重大进展,创造巨大经济社会效益或者生态环境效益的单位或个人。

(文:侯祥晴,图:中国人工智能学会,审核:罗向阳)