我院动员部署党纪学习教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,严格落实上级和学校党委关于党纪学习教育相关要求,研究院党总支通过党总支会、党支部书记例会,研究部署党纪学习教育工作。会议由研究院党总支书记訾方主持,研究院党总支委员及支部书记等参会。

4月15日下午,党纪学习教育动员部署会上,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、学校党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议精神。会议要求,全院师生党员提高政治站位,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,切实增强开展党纪学习教育的责任感和主动性。各党支部“三会一课”、主题党日要以学习《条例》为主题,采取多种形式组织全体党员认真学习,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

4月17日上午,党总支会上进一步研究部署党纪学习教育,传达学习了学校《中共西北工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神,研究部署研究院党总支相关工作。会议要求,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,通过党总支理论学习中心组学习、举办读书班等形式,联系实际逐章逐条学习《条例》,深入研讨、注重实效,与研究院改革发展结合起来两手抓两促进。党员、干部要抓住学习重点,联系实际学习,深化理解运用,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,始终做到忠诚干净担当。

訾方强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。研究院党总支会将采取多种形式组织全体党员认真学习《条例》,加强组织领导,抓好安排部署,高质量完成党纪学习教育任务。坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《条例》,以实际行动保证党纪学习教育走深走实,为实现学校“127”发展目标提供坚强政治保障。

(文:黄蒙,图:侯祥晴、黄蒙,审核:訾方)