学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
重视心理健康,共筑学生幸福——我院2023级硕士班举办心理健康班会

为了加强思想引领和心理健康教育,帮助同学们更好地理解自己、关爱自己,以及促进同学之间的相互理解和支持,3月5日,我院2023级硕士班举办心理健康班会。班会由硕士生辅导员于登秀副教授主持。

会议伊始,于登秀以一段温馨的开场白引入主题,强调了心理健康对学生成长的重要性。随后,他详细介绍了学校提供的心理咨询业务,他强调,每个人在成长的过程中都可能遇到心理上的困惑和挑战,寻求专业的帮助是勇敢且智慧的表现。

紧接着,班会进入到互动环节。同学们被鼓励分享自己的感受和经历,班主任和心理咨询专家共同为同学们提供即时的反馈和建议。这一环节不仅拉近了师生之间的距离,也让同学们感受到了集体的温暖和支持。

此外,班会还专门就如何建立积极的人际关系、如何面对学习和生活中的压力进行了讨论。

会议在一片和谐的气氛中结束。许多同学表示,通过这次班会,他们不仅获得了有关心理健康的宝贵知识,更重要的是学会了如何面对和解决心理上的问题,这对他们的成长无疑是非常有益的。

(文图:仇茂盛,审核:罗向阳)