党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
【主题教育】我院各学生党支部启动主题教育

为了把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、推动学习与科研的强大力量,4月下旬,我院各学生党支部和师生融合党支部相继召开党员大会,围绕主题教育开展学习并进行工作安排。党总支副书记罗向阳、学工秘书侯祥晴参加相关活动。

各学生党支部和师生融合党支部在党员大会上学习了习近平总书记在中央学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、校党委书记李言荣同志在西北工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话。各支部后续将按照学校党委和我院党总支要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学生学习科研实际情况,依托“百岗千人”党员奉献计划和党员志愿服务等,激励学生党员在实践中服务师生、做出贡献。

为了更好依托”三会一课”、主题党日等在学生党员中开展主题教育,我院党总支针对学生党支部规模偏大、组织力偏弱的问题,本着有利于党支部工作开展、有利于党建与业务融合、有利于支部规模相对均衡发展的原则,按照团队和研究方向重新设置了党支部,新成立了1个学生党支部和2个师生融合党支部。目前,3个学生党支部和2个师合党支部均已按照程序选举产生了新一届支委会,为在学生党员中顺利开展主题教育奠定了坚实的组织基础。

(文图:侯祥晴,审核:罗向阳)