党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院举行第39个教师节庆祝活动

9月10日下午,研究院举行了主题为“躬耕教坛,强国有我”的教师节庆祝活动。院长李学龙、党总支书记訾方等院领导及全体教职工出席了本次活动。

首先,党总支书记訾方向研究院全体教职工致以节日问候,感谢大家立足岗位、敬业奉献,为研究院发展付出的辛勤与努力。领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,和习近平总书记在黑龙江考察,特别是考察哈尔滨工程大学时的重要指示精神。安排部署了研究院开展“师德师风建设月”和师德集中学习教育系列活动,集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》《习近平总书记关于师德师风的重要论述(摘编)》《师德规范及警示案例(2023版)》等内容。

随后,党总支副书记罗向阳宣读了研究院光荣榜,对一年以来获得各项荣誉的教师们进行了表彰,希望全院教职工向优秀学习,向先进看齐。

活动中,研究院新入职教师面向国旗庄严宣誓,许下了忠诚党的教育事业、履行教书育人职责的诺言。

最后,院领导与全体教职工座谈交流,围绕大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力攻克更多关键核心技术,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功等内容,畅谈工作收获与感想,积极为研究院和学校未来发展建言献策。

(文:黄蒙,图:侯祥晴/高颖,审核:訾方)