我院开展“安全生产月”专项教育培训活动

2023年6月是第22个全国“安全生产月”,为了提高师生对实验室险情的认识、预防和处置能力,6月25日下午,我院邀请国家首批注册安全工程师、航空工业电源安全总监杨宏森为研究院师生进行主题为“实验室险情的预防和处置”的安全生产培训。培训会由研究院党总支书记訾方主持。

訾方首先对主讲专家杨宏森总监进行了介绍和欢迎,要求师生认真学习,提高安全生产意识、提升应急处理能力。杨洪森总监通过生动的案例分享,为研究院师生讲解了安全生产的风险隐患、树立正确的安全生产观;针对研究院的主要危险源,杨宏森总监分别讲解了服务器和激光器的使用规程、隐患类型和事故处置,升提了师生的应急处理能力。

“预防为主”是重要的安全生产管理方针,也是学校安全生产管理工作的重点,研究院持续贯彻安全生产方针,力求从提升师生的安全意识着手,从源头消除安全隐患,同时通过不定期的培训,提升师生师生针对不同类型事故的应急处理能力。

(图文:高颖  审核:刘元山)