光电与智能研究院第十一届翱翔青年学者分论坛成功举办

11月3日下午,西北工业大学光电与智能研究院第十一届翱翔青年学者分论坛在友谊校区成功举办,此次论坛采取线上、线下相结合方式,来自南洋理工大学、美国康奈尔大学、香港科技大学、慕尼黑工业大学、东京工业大学等六十余位优秀青年学者参加了论坛。研究院副院长王琦出席了论坛,论坛由院长助理赵阳主持。

会上,王琦代表研究院致辞,向海内外与会学者表示热烈的欢迎,同时从研究院的基本概况、主要工作、发展规划等方面作了详细介绍。他表示,研究院始终坚持“为国为民,笃志笃行”的发展原则,致力于高水平人才引育,诚挚欢迎海内外优秀青年加入研究院。

东京工业大学施宇曦、慕尼黑工业大学熊志同、美国康奈尔大学张羽、张艳等19名海内外优秀青年学者分别作了精彩的学术报告,与会学者们围绕报告内容、人才引进、未来发展等方面进行了深入交流。

本次论坛是学校深入实施新时代人才强校战略,锚定学校“127”发展目标,汇聚全球优秀青年学者,提升学校核心竞争力的重要举措。同时加强了研究院与海内外高校的学术交流及工作联系,促进了学科交叉与科学研究创新,推动了国际合作与交流,有力推进了研究院高水平师资队伍的发展。

(文/图 边  华   赵  阳  审核/王  琦)