光电与智能研究院召开全体教职工大会

3月4日上午,光电与智能研究院在毅字楼606会议室召开新学期全体教职工大会,传达学习学校2024年寒假务虚会、新学期干部会等会议精神,宣讲教师基本工作量政策,研究落实研究院目标责任制任务。研究院全体教职工参加会议,会议由党总支书记訾方主持。

会上,訾方传达了学校寒假务虚会、新学期干部会等会议精神,解读了宋保维校长《统筹推进科技创新与人才队伍建设 加快建设中国特色世界一流大学》专题报告内容和李言荣书记讲话精神。她强调全体教职工要锚定学校“127”目标和年度重点工作,围绕“强特色、筑高峰”的工作总基调,以提升核心竞争力为牵引,以落实目标责任制为抓手,胸怀“天下工大,世界三航”,为高质量完成学校“127”目标任务贡献力量。

人力资源部副部长刘津平受邀宣讲了学校关于新一轮聘期教师基本工作量的相关政策,重点从整体工作考虑、基本工作量解读和考核及绩效分配三个方面进行介绍,并对大家提出的问题进行了详细解答。

院长王琦详细介绍了研究院2024-2027目标责任制任务,分析了各项考核指标对研究院的深刻影响。他表示,全体教职工要充分认识实施目标责任制的重要意义,明确发展目标,统一思想、凝聚共识,要充分利用现有资源和优势,积极谋划争取,提升标志性成果产出能力,务实笃行、团结拼搏,围绕“总师型”人才培养、高质量科技支撑和一流人才队伍建设等不断发力,推动研究院高质量内涵式发展。

会上还强调了新学期安全稳定、党建、统战、保密等工作,要求全院教职工强化责任担当,共同营造积极向上、干事创业的良好氛围。

(文/边华 邓冬虎 图/邓冬虎 审核/訾方)