学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
我院组织学生赴陕西省信息技术应用创新适配中心参观交流

为了提升科技创新能力,扎实学风建设,加强学生思想政治引领,推动光电智能领域人才高质量发展,9月26日,我院组织学生赴陕西省信息技术应用创新适配中心,携手开展一院一品 •光电智能科技强国教育活动。

陕西省信息技术应用创新适配以“促进信创技术供给侧高质量发展,为党政机关、重点行业和企业提供优质服务”为目标,以“精准适配、协同发展、服务陕西”为导向,广泛吸纳上下游、跨地域的信创厂商,将建设成为陕西信创技术发展成果的展示中心、运维服务的支撑中心、供需关系的协调中心、解决方案和前沿技术的推广促进中心、中小企业的孵化中心、产业发展的聚合中心以及信创工作人员的交流中心。

本次活动通过深入了解信创应用适配体系,学习从技术适配申请、方案建立、适配评测到适配报告生成的全过程。同时,通过参观新创技术发展成果展示,了解当前丰富多样的适配产品,从芯片器件到整机集群,从操作系统到软件应用,从典型的计算机到多种外设设备,同学们充分学习到了一代代国产化产品的发展历程,深刻感受到了国产化技术的快速发展。

(文:马单丹,图:张昊天,审核:罗向阳)