学生活动
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 学生活动 >> 正文
中科微光应邀来我院与学生座谈交流

6月19日,深圳市中科微光医疗器械技术有限公司研发总监曹一辉先生和运营总监张帆先生一行应邀来我院与学生座谈交流。这是“一院一品”光电智能科技强国教育项目的首期活动,由我院院长助理、研究生辅导员马单丹副教授主持。

曹一辉先生介绍了光电智能技术在医疗器械领域的广泛应用前景,尤其是在医疗器械精确度、可视化和智能化方面的发展空间。他还现场向同学们展示了微光医疗在光电智能技术研发方面的成果,并结合自己的创业经历分享了职场感悟。

张帆先生通过自身经历分享了关于如何选择第一份工作的指导建议。他强调了行业发展前景、企业文化和个人兴趣等关键因素在择业过程中的重要性,并深入分析了不同发展阶段的企业特点。

本次讲座吸引了众多同学的积极参与。他们纷纷表示通过本次活动,对光电智能技术在医疗器械领域的应用与发展有了更加深入的理解,加深了学与用的立体化认识,两位总监的职场建议对于个人职业发展规划和未来就业具有重要指导价值。

(文图:徐皓玮,审核:罗向阳)