党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院学生一支部开展“师兄师姐传帮带”就业分享主题党日活动

为了给支部同学创造与优秀学长面对面交流的机会,帮助大家科学规划未来发展,1月16日晚,我院学生第一党支部开展“师兄师姐传帮带”就业分享主题党日活动,邀请三位学长分别就参加选调生选拔、赴高科技企业就业和读博深造分享经验和体会。活动由支部书记朱康佳主持。

首先,被录取为四川省选调生的谭鑫学长分享了他的经验。他细致地讲述了在考公务员和选调过程中的备考心得,以及面试复试的种种经历,这对于有志于报考公务员和选调生的同学们提供了宝贵的经验和启示。接着,签约华为上海研究所的杨思宇学姐分享了她在前期准备、面试以及签约过程中积累的宝贵经验。她深入浅出地分享了在求职过程中遇到的挑战,并给大家提出了比较实用的求职建议。最后是选择继续读博深造的杨昊学长分享了经验与心得。他从选择学校、选择导师、关注科研环境和平台等方面为有意攻读博士学位的同志提出了建议。

本次主题党日活动,交流分享了来自不同领域的宝贵经验,帮助大家进一步明确了自己的发展方向,进一步促进了支部同学们的成长和发展

(文图:朱康佳,审核:罗向阳)