党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提升党建工作质量,1月19日上午,我院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会。党总支书记訾方、副书记罗向阳、教职工代表、辅导员、学生代表出席会议并担任评委。会议由訾方主持。

訾方传达学习了《关于开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》精神,介绍了评议考核前期准备情况。随后,6名党支部书记依次围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能和组织功能、做好思想政治工作和意识形态工作、落实全面从严治党要求,加强廉洁教育和纪律作风建设等方面进行了汇报,分析了当前工作存在的问题与不足,提出了2024年度党支部建设的工作思路和改进举措。

罗向阳对各位党支部书记的努力和付出表示感谢,希望各支部做好“三抓”:抓学习,筑牢思想堡垒;抓规范,强化组织功能;抓亮点,提升建设成效。

訾方进行总结点评,对各党支部的工作表示充分肯定,并对支部建设提出建议和期望:一是压实党建责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“127”发展目标和研究院目标责任制,凝聚师生党员力量,营造良好发展氛围,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;二是夯实党建基础,落实“三会一课”制度,严格党员教育管理,提高组织生活质量,着力基层党组织增强政治功能组织功能;三是激发党建活力,创新丰富支部活动形式内容,积极推动党建业务深融互促,不断增强党支部凝聚力、创造力、战斗力。

(文:侯祥晴,图:黄蒙,审核:訾方)