我院赴北京高校、研究院所调研学习交流

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强与兄弟高校和科研院所的交流合作,推动研究院党建和学生工作高质量发展,5月23日至24日,研究院党总支书记訾方带队赴北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院、中国电子信息产业发展研究院(以下简称赛迪研究院)等调研学习交流。党总支副书记罗向阳、组织员黄蒙、学工主管侯祥晴一同参加了学习调研。

北航仪器科学与光电工程学院党委书记雷晓锋对訾方一行表示欢迎,雷晓锋介绍了北航仪器光电学院的建院历史、党建与业务深度融合下的大团队大平台大成果等内容,传承永恒的陀螺精神,展现了坚定不移、坚韧不拔、坚持不懈的价值观,分团委书记卢阳汇报了学生党建特色工作。双方围绕党建业务深融互促、品牌特色建设、人才培养、学生就业等方面问题进行了深入研讨,彼此交流工作感悟。

在赛迪研究院,与会人员一同观看了宣传片、参观了高端智库建设成果展,赛迪研究院人事处处长童红娟介绍了赛迪研究院整体情况及人才培养情况,人事处副处长姜楠补充介绍了人才招聘和上升通道情况。双方针对访企拓岗、学生就业、实习实践问题进行了深入交流探讨。

在北京期间,调研组一行还参观了中国共产党历史展览馆,通过一幅幅照片、一件件物品、一段段影片,生动详细了解了中国共产党一百年来为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,激发了大家的爱国情怀,更加坚定了理想信念,不忘初心牢记使命。

此次调研学习活动,进一步增强了与兄弟高校、科研院所的联系和合作,为研究院党建工作开展积累了宝贵的经验。研究院党总支将以此为契机,多学习多提高,将调研学习成果转化为破解研究院难题的方法和举措,围绕学校“127”目标,持续推动研究院高质量内涵式发展。

(文:黄蒙,图:侯祥晴/黄蒙,审核:訾方)