我院开展第二季度安全检查工作

为了保障研究院安全生产形势平稳,及时发现安全风险点,按照学校2024 年第二季度全校安全生产检查工作通知要求,6月7日下午,研究院党总支书记訾方、副院长刘元山、副书记罗向阳带队开展了第二季度安全检查。

检查组深入检查了机房、实验室等重点区域,关注日常自查制度的落实、实验设备的规范操作、日常用电安全和消防安全等,对于检查中发现的设备、物品堆放问题,要求相关区域责任人即刻进行搬离、整改。

安全生产工作事关研究院稳定发展大局,研究院安全生产工作领导小组通过落实区域责任人制度、日常自查制度,不断加强师生安全教育、提高师生防范意识,杜绝安全事故的发生。

(文:高颖,审核:刘元山)