我院召开党总支会(扩大)会议学习领会习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

7月9日上午,研究院召开党总支会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,研究贯彻落实举措。研究院领导班子成员、教师党支部书记和教师代表等参会,会议由研究院党总支书记訾方主持。

会议集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》、习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,传达学习了学校党委常委会(扩大)会议有关要求。与会人员结合本职工作,就贯彻落实习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神开展了深入交流和研讨。大家一致认为习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,是对学校的厚重关怀和殷切期望,是对学校建设世界一流大学的最强激励,为学校尽全力办好西北工业大学哈萨克斯坦分校提供了重要遵循、指明了前进方向。

最后,訾方总结强调,研究院师生要认真贯彻落实习近平总书记关于哈萨克斯坦分校的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的务实行动,以办好哈萨克斯坦分校的实际成效拥护“两个确立”、做到“两个维护”。各党支部要及时通过“三会一课”、主题党团日活动等形式开展全覆盖学习,深入开展专题研讨。在下一步工作中,研究院要锚定学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标任务,持续加强人才培养、科学研究、学科建设和高层次人才队伍建设,凝心聚力,砥砺奋进,以饱满热情迎接学校第十四次党代会胜利召开。

会上还集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记向2024世界智能产业博览会致贺信精神,重点学习了其中关于人工智能发展的相关论述。

(文:黄蒙,图:黄蒙,审核:訾方)