我院成功举办第十二届翱翔青年学者分论坛

6月20日上午,我院成功举办了第十二届翱翔青年学者分论坛。此次论坛采取线上腾讯会议的方式,来自南洋理工大学、悉尼理工大学、香港理工大学等40余位优秀青年学者参加了论坛。论坛由院长助理赵阳主持。

会上,赵阳向海内外与会学者表示热烈的欢迎,同时从我院的团队建设、平台建设、科研成果等方面作了详细介绍。他表示,研究院始终坚持人才强院战略,致力于高水平人才引育,诚挚欢迎海内外优秀青年的加入。

南洋理工大学的姬帅豪、香港理工大学的张聪、悉尼理工大学的余兴瑞等3名海内外优秀青年学者分别作了精彩的学术报告,与会学者们围绕报告内容、人才引进、未来发展等方面进行了深入交流。

本次论坛是学校统筹推进教育、科技、人才协调融合发展,深入实施新时代人才强校战略的重要举措。研究院分论坛的举办,为光电智能领域的海内外青年学者提供了良好的交流平台,增进了海内外青年学者对研究院的全面了解,有助于进一步吸引海内外优秀青年人才的加盟。

(文/图:边华,赵阳,审核:罗向阳)