我院举行第40个教师节庆祝活动

9月10日上午,研究院举行了主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的教师节庆祝活动。院长王琦、党总支书记訾方等院领导及全体教职工出席了本次活动。

292B7

活动伊始,全体参会人员共同观看视频“习近平的教师情”。习近平总书记高度重视教育事业,尊重教师群体,视频从对教师的高度评价与肯定、倡导尊师重教的良好风尚、对教师的要求与期望、关心教师的可持续发展和对优秀教师的赞誉和关怀等五个方面,带领大家重温习近平总书记与教师之间的暖心故事,激励广大教师不负殷切嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

訾方向研究院全体教职工致以诚挚的节日问候,对大家立足岗位、敬业奉献,为研究院及学校发展付出的辛勤与努力表示衷心感谢。

随后,研究院新进教师进行了庄严的入职宣誓,用坚定的声音表达了对教育事业的热爱与忠诚。李强教授作为新进教师代表分享了自己入职以来的感受,表达了对未来教育工作的憧憬与规划。

副院长邓冬虎宣读了研究院集体及个人奖励光荣榜,对过去一年表现优异的团队和个人进行了表彰,激励全体教职工以他们为榜样,不断进取。

23523

会上,研究院组织开展了师德师风集中学习教育。訾方结合违反教师职业行为十项准则的典型案例,开展以“强化师德师风,践行立德树人”为主题的警示教育,促进全院教师以案为鉴,坚守师德“底线”,远离师德“红线”,牢记立德树人根本任务,营造风清气正的教育环境,做新时代“四有”好老师。

最后,王琦总结发言,强调了教育强国的重要意义,鼓励全体教职工牢固树立为党育人、为国育才的责任感和使命感,大力弘扬教育家精神,为学校“双一流”建设贡献更多力量。

30CED

(文:李庆,图:张东岩,审核:訾方)