我院联合后勤部办公室开展支部共建红色观影活动

为纪念抗美援朝战争的伟大胜利,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,10月12日下午,研究院联合后勤部办公室开展支部共建红色观影活动,组织近60名教职工党员观看爱国题材电影《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》讲述了抗美援朝战争中第三次战役到第五次战役中的故事,聚焦于抗美援朝战争中的“铁原阻击战”,生动再现了2.5万中国人民志愿军第63军战士们与近5万“联合国军”进行12个昼夜的激战场景。大家被志愿军战士们慷慨激昂、浴血奋战、坚守阵地的英雄气概深深感动,纷纷表示要继承和发扬抗美援朝精神,坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

通过观影活动,教职工党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,更激发了大家的爱国热情和奋斗精神。大家表示,要不忘初心、铭记历史、心怀感恩,立足本职岗位,贯彻落实全国教育大会精神和学校第十四次党代会精神,锚定“天下工大、世界三航”远景目标,为学校高质量发展贡献新的更大力量。

此次支部共建活动,也为双方党支部搭建了强化党建共建、资源共享、发展共赢的平台,促进了支部间的学习交流和组织联建,加强了单位之间的沟通与协作。观影活动前,双方就如何进一步增强教职工党支部创新活力、推动党建业务深融互促等进行了深入交流和探讨,分享了体会和经验。

(文:黄蒙,图:后勤部办公室,审核:訾方、张文刚)