光电与智能研究院组织青年教师发展规划座谈会

为加强研究院人才队伍建设,促进青年教师快速发展,10月8日,光电与智能研究院组织召开青年教师发展规划座谈会,院长王琦、党总支书记訾方、副院长赵斌和邓冬虎以及青年教师代表参加。座谈主要内容包括教学科研工作进展、个人未来发展思路等。

訾方首先传达了学校第十四次党代会精神,特别是关于加强人才队伍建设和青年教师培养的相关内容,表示青年教师是学校科研创新和人才培养的生力军,学校对青年人才高度重视、寄予厚望,希望各位青年教师畅所欲言,研究院会认真听取大家的实际需求和困难,为青年教师突破瓶颈、快速成长提供更多支持。

在讨论环节,与会人员围绕目标责任制、基本工作量、聘期任务等方面,就工作现状、困难及未来工作规划展开了深入务实的交流探讨。青年教师们对未来工作提出了许多富有建设性的想法和建议,如希望研究院提供更多专业培训与学术交流的机会、鼓励跨学科跨团队协作并拓展科研领域等。在谈到未来发展思路时,与会青年教师们各抒己见,从提升教学技能、拓展科研领域、加强团队协作等多方面阐述自己的规划。

在总结环节,王琦表示青年教师是研究院的未来,只有保障青年教师的成长与发展,研究院才能持续进步,为国家的人才培养、科技创新做出更大贡献。他鼓励青年教师们继续发扬创新精神,积极参与跨学科合作,同时加强团队协作,共同为研究院的持续进步贡献力量。

此次座谈会为青年教师提供了一个深入交流的平台,也体现了研究院对青年教师队伍建设的重视。研究院也将不断完善相关政策和措施,为研究院青年教师的发展创造更好的条件。

(撰稿:李庆 张东岩 审稿:王琦 訾方)