我院传达学习学校第十四次党代会精神

10月9日下午,研究院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习学校第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。研究院班子成员、院长助理、党支部书记、院办业务主管等参加会议,会议由党总支书记訾方主持。

会上,訾方介绍了学校第十四次党代会召开的整体情况,带领与会人员集体学习了李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,并对学校过去五年取得的成绩和经验总结、“天下工大、世界三航”远景目标、新“三步走”战略构想以及今后五年的工作思路和具体举措等进行了详细解读。副书记罗向阳、副院长赵斌和邓冬虎围绕党代会报告,结合岗位职责,从学生工作、科学研究、人才培养等方面交流了学习体会和认识,研讨了贯彻落实党代会精神的工作思路和具体举措。

院长王琦提出第十四次党代会的胜利召开为学校未来发展绘制了宏伟蓝图、做出了重要部署,研究院将以学校党代会精神为引领,坚持立德树人根本任务,弘扬“总师育人文化”,瞄准国家重大战略需求,深入开展光电与智能领域的前沿科学研究,锚定“天下工大、世界三航”远景目标,凝心聚力推动研究院高质量内涵式发展。

会议要求,学习贯彻好学校第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部、全院师生要把思想和行动统一到党代会的重大决策部署上来,进一步坚持和加强党的全面领导,全面深化从严治党,夯实基层党建工作基础,促进党建业务深融互促,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动学校第十四次党代会目标任务落到实处,为学校建设中国特色世界一流大学贡献新的更大力量。

(文图:黄蒙,审核:訾方)