教育教学
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学 >> 正文
西北工业大学光电与智能研究院博士开题答辩(徐铭达)

一、开题答辩题目:突发公共卫生事件的时空传播风险预测研究

二、开题答辩人:徐铭达

三、开题答辩时间:2024年7月5日10:00

四、开题答辩地点:友谊校区毅字楼6楼606会议室

五、开题内容简介:

随着全球化进程的加快,重大传染病疫情等突发公共卫生事件频发,对全球公共卫生安全构成重大威胁。传染病风险预测作为突发公共卫生事件应对体系的关键环节,旨在构建时空传播模型,突破传统被动反应模式,实现主动预测、早期预警和前瞻性决策。然而,当前传染病风险预测任务仍面临着数据异构和理论方法上的双重挑战。因此,本课题立足于突发公共卫生事情景下传染病时空传播风险预测的需求,将传染病风险预测任务从公共卫生领域扩展到涉及计算机科学、时空数据挖掘和计算传染病学等多学科交叉的研究领域,开展突发公共卫生事件的时空传播风险预测研究,旨在探讨“突发公共卫生事件的时空传播建模与风险预测方法”这一科学问题,以应对突发公共卫生事件中不同情景下的新发、继发传染病传播风险预测难题,为构建高效实用的传染病疫情应急预案体系提供理论支撑和决策支持。

开题答辩人简介:

徐铭达,男,学号2022160951,光电与智能研究院,导师高超教授,主要研究方向为传染病时空传播风险预测。