光电与智能研究院召开全体教职工大会暨警示教育大会

6月18日上午,光电与智能研究院召开全体教职工大会暨警示教育大会。会议由光电智能研究院党总支书记訾方主持。

院长助理马单丹汇报了研究院2024年全国优秀大学生暑期夏令营工作方案。院长助理赵斌向大家汇报了公用房装修及收费情况。院长助理赵阳向大家宣贯研究院岗位聘任方案,从研究院新一轮聘岗总体思路、基本工作量、岗位聘任与绩效分配等方面进行了系统介绍。

副院长刘元山对研究院安全生产及科研项目管理等工作部署。他强调了机房和各教研室在暑期的生产安全注意事项,并传达了上级部门针对项目过程管理中重大违规违法事件的警示通报,要求研究院教师遵守科研诚信规定、规范项目经费使用。

会上,訾方传达了学校2024年警示教育大会精神,并为全体教职工讲授了题为《立德修身,检身正己,把遵规守纪刻印在心》党纪学习教育专题党课。带领大家学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调大家作为高校教师和管理岗教职工,要从德、能、勤、绩、廉几个方面发力,立足本职岗位为实现学校“127”远景目标和研究院高质量发展贡献力量。

最后,院长王琦对研究院聘岗及目标责任制实施、研究生招生、研究院搬迁及公用房收费等工作进行了补充说明和部署。王琦表示新一轮的改革意味着新的挑战,同时也是新的机遇,希望全体教职工凝心聚力,共同努力,助力研究院目标责任制的完成。

(图:张东岩文:张东岩/黄蒙审核:罗向阳)